
Cupim na brasa e na cevada pintou no Dus Deuses
No Buteco dus Deuses, o petisco criado para o Comida di Buteco 2017 é feito na brasa, que produz resultado diferente e especial. Ou seja: pense na iguaria para seu próximo churrasco. Ou faça mesmo no forno de casa, servindo com um bom molho de pimenta, ou qualquer um da preferência. Vai lamber os beiços de qualquer jeito.
Cupim Cervejeiro – Para 2 Kaftas
200g de cupim moído / 2 col. sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha frescas), 1 col. sopa de manjericão seco / 2 dentes de alho / 1/2 cebola picada / 2 folhas de louro / 1/2 xícara de farinha de rosca / Sal a gosto / 1 xícara de farelo de cevada
1 – Bater no liquidificador a cevada, formando uma farinha
2 – Bater no liquidificador os ingredientes restantes, menos a carne, formando uma pasta
3 – Misturar a carne moída à pasta formada e moldar a kafta em volta de um palito grande de madeira
4 – Assar em tabuleiro (ou direto na grade) em forno médio pré-aquecido até dourar, com cuidado para não passar do ponto e ressecar (cerca de 15 minutos)
5 – Com a kafta pronta, passe-a na farinha de cevada, cobrindo toda a superfície, antes de servir