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Gastronomia das Vargens e Tô na Boa

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Tô na Boa é uma festa de camarões

Dica do fim de semana: Tô na Boa e a gastronomia das Vargens Aos leitores que pedem dicas de onde comer em Vargem Grande e Vargem Pequena, reconhecemos que estamos no débito, mas como vocês têm crédito, vai uma dica boa do que rolará neste fim de semana na região: o Circuito de Arte e Gastronomia das Vargens.

Serão vários 24 ateliês participantes com muita coisa boa, mas como aqui o negócio é comida, o destaque é o Tô na Boa. O nome parece até jabá de cerveja famosa, mas não. É que ali naquele espaço, o freguês realmente se sente na boa. Tranquilidade total. O bar fica comunidade quilombola Cafundá Astrogilda, em Vargem Grande, quase na entrada do Parque Estadual da Pedra Branca.

E a comilança te deixa na boa mesmo. O risoto de camarão, que participa do festival, é coisa de louco. Mas tem pizza (de camarão), batata rosti (de camarão), e pastel (de camarão) que não ficam a dever. Tem outras opções também, mas dê o tiro certo: vá no risoto. Coisa fina.

Há outras opções de restaurantes também, mas aí não é mais birosca. Mas como estamos devendo dicas da região, segue o roteiro.

Camarão ao molho de manga no Skunna

1. Espaço La Piedra

Cozinha variada. Estr. dos Bandeirantes, 12.307. Prato do circuito: Maminha sanfonada.

2. Grillo

Comida contemporânea. Estr. Boca do Mato, 6. Prato do circuito: Medalhão de mignon com risoto de cogumelos.

3. Gugut

Cozinha brasileira. Estr. do Rio Morto, 541. Prato do circuito: Espaguete sem glúten com camarões de pesca artesanal ao molho de moqueca capixaba.

4. Skunna

Frutos do mar. Estr. dos Bandeirantes, 23.363. Prato do circuito: Camarão ao molho de manga com farofa de panko.

5. Sol a Sol

Picolés e sorvetes. Estr. dos Bandeirantes, 24.331, loja 117. Prato do circuito: Picolés e sorvetes.

6. Gepetto

Cozinha variada. Estr. dos Bandeirantes, 23.417. Prato do Circuito: Inhoque ao molho de camarão.

7. Alpendre

Cozinha brasileira. Estrada do Sacarrão, 897. Prato do circuito: Baião de dois com carne de sol.

8. Don Pascual

Massas e carnes com cortes uruguaios. Estrada do Sacarrão 867, casa 12. Prato do circuito: Filet ao Tannat com risoto ibérico.

9. Casa Três

Culinária orgânica contemporânea. Estrada do Sacarrão, 867, casa 3. Prato do circuito: Carpaccio de berinjela, seguido de Ravioli de inhame com figo ao funghi secci e Panna cotta com calda de açaí.

10. Tô na Boa

Cozinha brasileira. Rua Luiz Borracha, 722. Prato do circuito: Risoto de Camarão.

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