
Jiló, pimenta, bacon, alho… Isso é bom demais
Receita em homenagem a Jiló com Pimenta, parceria dos craques Zeca Pagodinho e Arlindo Cruz sobre o maravilhoso fruto verde que encontra nos botecos suas melhores versões. Amamos demais.
Tem mais: O samba de Zeca e grandes petiscos cariocas com jiló
INGREDIENTES – Para 5 unidades
Jilós
5 jilós / 1 cebola roxa / 2 dentes de alho / 3 col. sopa de bacon picado e frito / 4 col. sopa de salsa fresca / 1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes / Molho de tomate / Queijo parmesão / Azeite
Molho
1 lata de 200g de tomate pelati italiano / 1/2 cebola bem picada / 1 pitada de açúcar / Sal / Pimenta do reino moída na hora / Azeite
PREPARO
Molho
1 – Refogue a cebola em duas colheres de azeite em fogo médio/baixo, até ficarem transparentes.
2 – Adicione os tomates da lata, misture e quebre todos com a colher de pau, amassando e mexendo.
3 – Tempere com sal, pimenta e o toque de açúcar. Mexendo de vez em quando, deixe reduzir ao ponto desejado
Jilós
1 – Corte as extremidades dos jilós para extrair a polpa, com uma pequena faca, formando ‘cilindros’ de jiló. Frite o bacon, seque e reserve.
2 – Pique a polpa do jiló e os demais ingredientes e refogue tudo no azeite, temperando com sal (comece com a cebola e o alho, adicione o bacon e a pimenta no final, ao desligar o fogo).
3 – Recheie os jilós com o conteúdo da frigideira e coloque-os em refratário, cobertos com azeite e o molho de tomate. Se quiser, acrescente o queijo para gratinar. Asse por 20 minutos em forno a 220°.