
Arroz com tudo dentro e ovo por cima de tudo
“A gente queria uma versão carioca do Arroz de Puta Rica, um prato surgido nos bordéis do Brasil Colônia, quando as putas de Goiás tentavam atrair a clientela também pela comida. E quanto mais dinheiro ganhavam, mas coisas compravam para colocar no arroz: galinha, pequi, carne de sol, linguiça, frango, porco, tudo. A gente adaptou ao gosto do carioca”.
É assim que Valéria Resende, que dirige o Bar da Frente com a filha, Mariana, define o Arroz de Puta Rica. O sucesso na casa é tremendo, e ainda mais porque no dia seguinte o prato vira bolinho, para a nossa alegria.
Conheça: A incrível história do Arroz de Puta Rica (o pessoal tem vergonha)

Coisa linda que fica o bolinho
Ingredientes
300g de arroz cozido ‘ao dente’ / 100g de filé de frango em pedaços / 100g de linguiça suína em pedaços / 100g de miolo de alcatra (ou carne de preferência) em pedaços / 50g de carne seca dessalgada e desfiada / 30g de palmito picado / 30g de ervilha / 30g de milho em grão / 30g de cebola bem picada / 1 col. chá de alho bem picado / 50ml de molho shoyu / 5 azeitonas sem caroço / Sal e Pimenta do reino a gosto
Preparo
1 – Refogar as carnes de frango e bovina com sal e pimenta
2 – Adicionar as linguiças, a cebola e o alho e deixar fritar até murchar a cebola
3 – Adicionar a carne seca, o palmito, a ervilha e o milho
4 – Adiconar o arroz e mexer bem, sem deixar empapar
5 – Temperar com o shoyu, acertar o sal (cuidado pois o shoyu já é salgado) e finalizar com as azeitonas.
Opcional: ovos fritos por cima na hora de servir.