
Polco com bacon do Velho Adonis
Uma das entradas mais faladas e gostosas do Velho Adonis, um negócio de louco para comer entre goles do chope que vem da histórica serpentina, o Polvo com bacon é prato de uma só frigideira, sem economia em manteiga, azeite, limão e alho, e com providenciais espirros de pimenta Tabasco no preparo. O resultado é sacanagem, e a presença do pão é obrigatória para secar o molho divino que inunda a tijela.
Polvo com Bacon
(serve duas pessoas como entrada)
Ingredientes:
300 g de polvo / 50 g de bacon / 20 ml de azeite extra virgem/ 10 ml de manteiga / 1/2 limão / 3 dentes de alho / Coentro a gosto / Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto / Gotas de Tabasco a gosto
Preparo:
Cozinhe o polvo em água com leve fervura por 40 minutos, e corte-o em pedaços.
Frite o bacon, juntamente com o alho na mistura de azeite e manteiga. Adicione o polvo, esprema meio limão, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto, e deixe fritar por 5 minutos.
Finalize com as folhas de coentro rasgadas à mão.