
Ovos, batatas e água na boca
De feitura clássica – apenas batatas, ovos e cebola – a tortilla é uma receita espanhola simples, que exige apenas um pouco de prática para controlar o ponto desejado e virá-la na frigideira com o auxílio de um prato. Concordamos com o bar tijucano quanto ao perfeito resultado: dourada por fora e ‘jugosa’, úmida no interior.
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INGREDIENTES – De 2 a 4 bocas (como principal ou entrada)
3 batatas médias / 5 ovos / 1 cebola / Sal / Azeite o quanto baste
1 – Cortar a batata em lâminas finas e pequenas, como chips. E a cebola em pequenas tiras (juliana)
2 – Bater bem os ovos em tigela grande, com boa pitada de sal
3 – Aquecer o azeite em fogo suave, cobrindo com ele todo o fundo da frigideira, com um dedo de profundidade. Coloque as batatas por cima e cozinhe por cerca de 5 minutos. A intenção não é fritar, mas torná-las transparentes e macias
4 – Adicione a cebola na frigideira, misture delicadamente e doure o conjunto por mais 10 minutos em fogo lento
5 – Retire a mistura de cebola e batata da frigideira e escorra bem o azeite. Despeje em seguida na tigela do ovo batido e misture tudo muito bem
6 – Em frigideira média e de borda alta, com duas colheres de sopa de azeite bem quente, despeje a mistura e dê uma boa sacudida na panela sobre o fogo, para mesclar o conteúdo. Assim que começar a endurecer, acerte as bordas se quiser com espátula
7 – Utilizando um prato, vire a tortilla para cozinhar do outro lado. Abaixe o fogo para completar o cozimento. O importante é que fique dourada e firme por fora mas ainda mole por dentro.